Как помочь бобрёнку?

15.09.2019

Как помочь бобрёнку, который забыл всё о себе?


Неподалёку от города, в Костомукшском заповеднике жил-был бобрёнок. Однажды утром он проснулся и очень испугался: где живёт, что ест, чем занимается – всё забыл. Как же жить, ничего не зная о себе? Кто же поможет ему всё вспомнить?

На помощь бобрёнку поспешили ребята из старшей группы детского сада «Сказка» и их воспитатели Юлия Федулова и Виктория Чижова. Дети дружно отправились в визит-центр заповедника.

Сложно бобрёнку сразу довериться людям, спрятался он от них и осторожно наблюдал, что же будут делать ребята. А девчонки и мальчишки сразу приступили к делу, прошли несколько станций с заданиями – и место обитания бобров увидели, и погрызы бобровые рассмотрели, и без труда угадали, какие лакомства предпочитает бобр.

Увидел бобрёнок, как ребята дружно с заданиями справляются, поверил им. Вышел из корзинки, где прятался. И отправились они вместе в кинозал – смотреть фильм про бобра. Тут-то бобрёнок всё и вспомнил о себе, а ребята узнали ещё много нового и интересного.

Когда-то бобров из Канады привезли в Финляндию, а оттуда они по рекам и озёрам пришли в Карелию. Живут они в хатках, которые строят сами из поваленных деревьев. Дом бобров надёжно защищён от хищников – входы в хатку проходят под водой. Тело у бобра приспособлено для жизни и в воде, и на суше. Особенно интересен хвост: он и руль, и опора, и защита.

Понравилось бобрёнку с ребятами общаться, и решил он остаться в визит-центре, чтобы и с другими детьми знакомиться и о себе больше ничего не забывать.

 

Если и вы хотите познакомиться с заповедными обитателями, приходите к нам на тематические занятия.

Узнать подробную информацию и записаться можно по телефону: +79116657833

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив