«Тропинка» в детство

29.07.2019

 

Друзья, в офисе заповедника для вас открыта выставка живописи Олега Шадрина.

Олег поделился с нами не только результатом своего творчества, но и немного приоткрыл завесу внутреннего мира художника, позволил ощутить глубинный смысл и наполненность своих работ: «Счастливое детство провел в Костомукше. Через дорогу от дома без всяких прелюдий начинался лес, в котором и бегал с друзьями всё свободное время.

Помню, как в том возрасте по-другому воспринималась природа. Она была близким уголком, и, прибегая в лес, видел ее всю сразу, цельно: травинки, листики, просветы - всё в одном бесконечном родном движении.⠀

Потом уехал в большой город и утерял эту способность. Прихожу в лес и вижу дерево, смотрю вверх и вижу небо, листик дергается, камушек красивый - но всё по отдельности, без дыхания.

Потом начал пленэрить, сначала тяжело, позже стало что-то получаться. И вот стоишь на одном месте три-четыре часа, иногда второй-третий день, и оно становится очень знакомым до мелочей. И вдруг, в какой-то момент от радости, что получается, или от усталости окончания ловишь это детское ощущение.

Что-то приятное происходит с «выгорающим» к концу сеанса зрением, вдруг начинаешь видеть, как всё шевелится вокруг, как все эти микродвижения связываются в одно общее. На минуту возвращается цельность детского восприятия... А потом.. а потом  можно поговорить про «служение искусству», про трудности карельского пленэра. А про эту радость, которую тянет пережить ещё раз и ещё, не говоришь...»

По вопросам приобретения картин обращайтесь к Олегу +79111548865

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив