Метсола+2

26.12.2018

Детские праздники и фото отчёты по ним полностью поглотили нашу новостную ленту. И может показаться, что это всё, чем живёт заповедник в эти дни. А между тем, 25 декабря прошло одно небольшое, но важное событие – рабочая встреча с участием глав двух районов – Костомукшского и Муезерского.

 

Обсудить планы по развитию биосферного резервата Метсола, его расширение на север и юг, а также наметить план первоочередных шагов по интеграции охраняемых территорий, в том числе Кумио порога и горы Воттоваара собрались: Сергей Филин – представитель Петрозаводского государственного университета, Сергей Тархов – директор заповедника , Кипрухин Иван (по скайпу) – начальник отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов Республики Карелия, Максимов Денис – исполняющий обязанности начальника Управления по туризму Республики Карелия, Бендикова Анна – глава Костомукшского городского округа, Сахнов Виктор – председатель Совета КГО, Пашук Александр – глава администрации Муезерского муниципального района вместе с заместителем и начальником экономического отдела, Сорогина Нина – начальник Костомукшского центрального лесничества, Озолин Эдгар – заместитель директора ООО «Велт – Карельские путешествия», Воробьевы Виктор и Ольга – Хутор «Кормило».

 

Итогом встречи стал протокол и резолюция с предложением создать координационный совет биосферного резервата, включить в состав биосферного резервата Метсола Калевальский район (глава района не смог принять участие, но свою позицию по этому вопросу высказывал ранее), а также Муезерский район; и другие. 

Также было принято решение о создании единой базы туристических объектов трёх районов, включая видеоматериалы, фотографии, описание.

Надеемся, что совместные усилия по привлечению внимания руководства республики принесут большие плоды, учитывая площадь, охватываемую тремя районами.

 

После официальной части, директор заповедника познакомил гостей из Муезерского района с выставкой визит-центра.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив