5D-фильм-путешествие

08.08.2018

ОТЧЕТ ПО ПРОЕКТУ

«5D-фильм-путешествие «Ботанический сад Петра Великого Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН – Заповедник «Костомукшский»

 

Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд развития Ботанического сада Петра Великого закончил работы по проекту 17-1-005492 «5D-фильм-путешествие «Ботанический сад Петра Великого Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН – Заповедник «Костомукшский», созданному за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов. Работы проходили на двух природоохранных объектах: в Ботаническом саду Петра Великого (г. Санкт-Петербург) и в Государственном природном заповеднике «Костомукшский» (г. Костомукша, Карелия).

 

В результате проекта был создан фильм, составленный из двух частей: «Путешествие по Ботаническому саду Петра Великого» (смотрите трейлер) и «Путешествие по заповеднику «Костомукшский» (смотрите трейлер). Презентация фильма состоится в БИН РАН и ГПЗ «Костомукшский» в сентябре-октябре 2018 года.

 

В ходе съемочного периода, продолжавшегося на территории Ботанического сада Петра Великого с февраля по июль 2018 года, собрана обширная 3D и 2D фото и видеотека растительной коллекции сада, а также сделаны высотные съемки территории парка с применением квадрокоптера. Содействие кураторов тематических оранжерейных и парковых коллекций в проведении съемок позволило выбрать эффектные ракурсы, что, повышает зрелищность отснятого материала.

 

Съемки в Костомукшском заповеднике проходили в формате экспедиции в середине июня 2018 года. Были отсняты все, доступные в летний период, значимые природные объекты заповедника. Помимо созданных в ходе проекта 2D и 3D фото и видеоматериалов, для создания фильма заповедником была предоставлена обширная 2D фото и видео-коллекция сюжетов с дикими животными, снятых с помощью установленных в заповеднике фото и видео-ловушек. Это позволило существенно «оживить» фильм, наполнить его забавными и впечатляющими сюжетами.

 

Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд развития Ботанического сада Петра Великого благодарит за информационную и организационную поддержку в проведении съемок

* на территории БИН РАН:

администрацию Ботанического института в лице директора Гельтмана Д. В., заведующего Ботаническим садом Петра Великого Ярмишко В. Т., помощника заведующего по закрытому грунту Арнаутовой Е. М., кураторов и смотрителей оранжерейных и парковых растительных коллекций Ботанического сада.

СПб БОФР БСПВ благодарит за информационную, организационную, транспортную поддержку в проведении съемок и размещение съемочной группы

* на территории ГПЗ «Костомукшский»:

администрацию заповедника в лице директора Тархова С. В., начальника отдела международного сотрудничества Хотееву В. С., научного сотрудника Красовского Ю. А., сотрудника отдела экопросвещения Пацукевич В. Н., сопровождающего съемочной группы Шилина А. А..

 

Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд развития Ботанического сада Петра Великого благодарит Фонд президентских грантов за оказанную финансовую поддержку проекта.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив