• Admin

Необычное представление от кукольного театра «АУРИНКО» из села Ругозеро

8 декабря визит-центр Костомукшского заповедника принимал интересных гостей – к нам приезжали артисты школьного кукольного театра «Ауринко» из села Ругозеро.

Ещё совсем юные девочки, ученицы 5-8 классов, представили публике спектакль «Овод и козы». Зрители познакомились с героями карельской сказки в виде кукол-марионеток, ловко управляемых руками артистов театра.

На этом представление не закончилось: публику познакомили с различными видами кукол и продемонстрировали их в работе. Пальчиковые, предметные, планшетные, ростовые, куклы-марионетки – все они по-своему очаровательны. Особый восторг зрителей вызвала предметная кукла, изготовленная из… самой обычной кастрюли с крышкой. ⠀

Несмотря на юный возраст, артисты театра уже настоящие профессионалы своего дела: в этом году спектакль «Овод и козы» завоевал Гран-При на IX Республиканском фестивале детских и юношеских театров «Куклантида».

⠀ Школьный театр «Ауринко» существует уже 25 лет. Все эти годы бессменным руководителем и вдохновителем театра является Елена Альфонсовна Константинова. Все куклы изготовлены вручную – руками Елены Альфонсовны и ребят-артистов.

Просмотров: 9