Что такое capacity?

Пост обновлен февр. 27


9 и 10 октября партнёры проектов программы приграничного сотрудничества «Карелия» собрались на Capacity building event. Говоря по-русски - мероприятие по повышению производительности.

На встрече участники делились опытом реализации проектов, обсуждали трудности, которые возникают и способами их преодоления, обменивались полезными и успешными кейсами в работе.

Мастер-классы по различным тематикам: финансы, взаимодействие (коммуникации), фотография, участие в тендерах, управление рисками призваны повысить производительность всех , кто задействован в проектах.

Сотрудники заповедника встретились с партнерами, обсудили планы и будущие мероприятия в рамках сотрудничества.

Мастер-класс по коммуникациям проводил Джон Холланд, журналист американского телеканала СBC NEWS, писатель, радио и телеведущий. Прекрасный оратор, профессиональный популяризатор - Джон поделился с нами секретами вовлечения аудитории в материал. Одно из заданий - рассказать о своём проекте за 20 секунд так, чтобы им заинтересовались и стали задавать вопросы. Очень действенное упражнение, заставило нас пошевелить мозгами.

Показал как из скучных, бюрократических текстов создать живые, интересные зарисовки, а также продемонстрировал видео о проекте, с разбором удачных и неудачных моментов. Вывод после общения с Джоном: мы правильно понимаем тактику общения с аудиторией, но нужно ещё много практиковаться.

Мастер-класс по фотографии провел испанский фотограф, проживающий в Финляндии, Алехандро Лоренцо. Все участники поработали с композицией на фото, изучили теорию и попробовали применить на практике, заразились неуемной испанской страстью к жизни, к искусству и красоте. Благодарим организаторов мероприятия за возможность взглянуть на обыденные вещи, такие как отчётность, с творческой точки зрения, за возможность расширить кругозор, приобрести новые, полезные знакомства и наладить общение с единомышленниками.

#ENI #kareliacbc #kostzap #ka5000

Просмотров: 25