• Admin

Звериные истории

Герои этих историй - белка, синица и северный лесной олень.

Белка

Белка живёт около офиса заповедника. Зимой у неё серый мех, а летом рыжий. Из-за холодов, она долго не хотела расставаться с теплой шубкой и поменяла мех на летний только к середине июля.

Ей очень нравится есть семечки из кормушки для птиц. Иногда к ней в гости приходи другая белка. Они не ссорятся, а едят и играют вместе. Каждому нужен друг, даже белке в лесу!

Фото Юрия Красовского.

Синица

Весной, по программе "Молодая семья", отдел науки развесил на деревьях возле офиса семь скворечников, сделанных своими руками. К началу сезона пять семей заселили новые дома. Одна из них – синицы. Всё лето мы наблюдали, как родители ловили мух и собирали гусениц для малыша. Две синички по очереди вылетали из гнезда и возвращались с добычей. Однажды на дерево забрался кот и хотел съесть первого, кто вылетит ему навстречу. К счастью, работники заповедника вовремя это заметили, отогнали кота, а ствол дерева закрыли железным листом. Как только птенец подрос и смог сам летать, железо мы убрали. А кот больше не приходил. Автор программы и фото Юрий Красовский.

Северный лесной олень

Северный лесной олень, снятый не фотоловушкой, а во время фототура. Такие кадры удаётся сделать не каждому. Вообще, чтобы увидеть зверя в лесу надо быть очень тихим, терпеливым и готовым вскинуть камеру в любой момент. Не редки случаи, когда животное из любопытства не убегает сразу, а тоже смотрит на человека или подходит ближе. Фото Юрия Красовского, сотрудника отдела науки заповедника «Костомукшский». #kostzap #олень #заповедник #reindeer