Невский конгресс


Заповедник «Костомукшский» принял участие в VIII Невском международном экологическом конгрессе.

«Развитие системы особо охраняемых природных территорий как эффективный механизм сохранения и развития биологического разнообразия» - так назывался круглый стол, в котором наряду с представителем заповедника приняли участие ещё 98 человек.

Учитывая международный статус конгресса, заповедник делился с присутствующими информацией о работе российско-финляндского заповедника «Дружба» в части сохранения биологического разнообразия.

Были озвучены темы проведения совместных научных исследований, среди которых – мониторинг популяции северного лесного оленя, расширение списка видов охраняемых территорий и многое другое.

Ведущие круглого стола акцентировали внимание на вопросах сохранения миграционных путей животных, ввиду наличия техногенных препятствий (заграждение из колючей проволоки со времён СССР). Задача, поставленная перед заповедником – нанести на карту места её нахождения и определить объём работ по очистке охраняемой территории.

Не обошли вниманием совместный опыт по экологическому просвещению – работа с детьми и населением, а также обмен наработками в области развития познавательного туризма.

Познакомиться с резолюцией конгресса Вы можете здесь http://ecocongress.info/congress/

Презентация заповедника


Просмотров: 0