• Admin

ТЁПЛЫЙ-МОРОШКОВЫЙ


Как вы уже догадались, речь пойдёт о морошковой площадке на тропе «Удивительное рядом».


Болото – уникальное создание природы. Это и фильтр для воды, и залежи торфа, и пастбища для животных, и место гнездования птиц. На болотах богатая растительность – от мхов до кустарников. Здесь своя особая атмосфера: терпкий и сладковатый багульник, хрупкие северные орхидеи, хищные росянки, янтарная морошка и «вырви-глаз» полезная клюква. Все болотные диковины и не перечислишь.


Почему именно тёплый-морошковый? Да потому, что морошка – сама по себе достопримечательность. К нам в город приезжают люди со всех уголков страны, и далеко не все не то что пробовали, даже не видели такой ягоды. Яркая, солнечная, своеобразная на вкус. На английском языке её называют cloudberry – ягода-облако. Морошку часто используют в косметике из-за её восстанавливающих и увлажняющих свойств.


И, конечно, такая красота вдохновляет на творчество. Великолепные браслеты, серьги, броши, брелоки и многое другое от мастера Эльвиры Молчан СЕВЕРЯНОЧКА / ремесленная мастерская будет радовать взгляд и согревать летним теплом долгими зимними вечерами.




8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все