• Admin

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН 2022

В этом году экомаршруты заповедника заполнены туристами-одиночками, любители йоги, семьями с детьми, детскими туристическими клубами, жителями Костомукши и гостями города.

Было много посетителей Арт-резиденции - художники, любители ЗОЖ.


Отзыв участницы: «Три дня в Арт-резиденции, нескончаемый поток вдохновения, там можно творить не один день, советую))»

Детский туристический клуб уже не первый год приезжает испытать себя на наших маршрутах. Молодёжь растёт, впитывает заповедную атмосферу, видит разницу между природой, где практически нет людей, и другой, которой повезло меньше.

После нескольких дней в заповеднике, ребят ждут новые приключения в национальном парке «Калевальский».

В этом сезоне группа уже побывала в походах в Калининграде и Краснодаре.

Конечно, с такой подготовкой наши самые сложные маршруты для них – как семечки.



А вот отзыв ребят, которые занимаются йогой, и нашли открыли для себя заповедник, как место для практики:


«В выходные снова ездили полным составом #АртЙогаКемп в Заповедник, отлично время провели! С погодой нам удивительно повезло :) пока город все выходные заливали дожди, нас обошли стороной почти все тучи — специальные условия для того, чтобы хорошо попрактиковать йогу на свежем воздухе, помедитировать на пирсе, надышаться запахами прогретого мха, гуляя меж сосен)


Всегда приятно собраться в кругу открытых и энергичных людей, которые с интересом принимают инициативу попробовать что-то новое для себя. Например, постоять на гвоздях, прозвучать эмоции на голосовых практиках, поджемить, импровизируя на разных необычных инструментах или даже любых подручных предметах, из которых получается извлечь звук, познакомиться с базовыми техниками медитации, с арт-терапией, попробовать вегетарианское меню и разные сорта китайского чая, порассекать озерную гладь на каяке, нырять в озеро после дровяной бани.»