ПРОДЛЕН СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК В АРТ-РЕЗИДЕНЦИЮ


Друзья, срок приёма заявок на программу Карельской сети арт-резиденций (Петрозаводск, Сортавала, Костомукша) на 2022 год ПРОДЛЕВАЕТСЯ до 31 января 2022 года.


Художник или творческая группа, прошедшие конкурсный отбор заявок на пребывании в арт-резиденциях, смогут представлять резиденцию на Первой карельской триеннале «Оперативная память» Карельской сети арт-резиденций. К участию приглашаются художники, дизайнеры, режиссёры, фотографы, писатели, IT-специалисты, архитекторы, перформеры, танцоры, искусствоведы и другие авторы.


Три независимые арт-резиденции (Петрозаводск, Сортавала и Костомукшский заповедник), имеющие каждая свою тематическую специфику и концептуальную рамку, соединены в сеть проектом «Карельская сеть арт-резиденций».

Темой Первой триеннале , обозначенной символическим названием «Новый северный свет», станет романтическая концепция, предъявляющая новые арт-пространства и её творцов через призму опыта и художественных традиций Севера (Скандинавия, Финляндия, Северо-Запад РФ). Традиции романтизма должны составлять основу особого чувственно-гармонического понимания мира, присутствующего в темах, формах и практиках, декларируемых художниками-заявителями.


Условия участия:

Резидент должен быть готов участвовать в культурных и просветительских мероприятиях для местного населения. Карельская сеть арт-резиденций не финансирует расходы резидентов на проезд, питание, расходные материалы, оформление паспортов и виз. Организация необходимых рабочих поездок в период пребывания в Карелии обсуждается с каждым арт-резидентом индивидуально и зависит от возможностей конкретной арт-резиденции.


По окончании сезонов работы КСАР 2022–2023, в 2024 году планируется итоговая выставка – Первая триеннале Карельской сети арт-резиденций «Оперативная память». Для этого кураторами резиденций будут отобраны работы тех арт-резидентов, чьи проекты наиболее ярко и убедительно отражают тематическое «лицо» каждой из трёх резиденций и концепцию выставки в целом.


Как подать заявку на участие:

1. Заявки на участие в арт-резиденциях в Карелии принимаются от творческих людей, достигших 18-летнего возраста, из любой страны мира или региона Российской Федерации.

2. Период приема заявок на участие в конкурсе: 27 ноября – 31 декабря 2021 г. (включительно). Заявки подаются в электронном виде по адресу airkarelia@yandex.ru

3. Продолжительность работы творцов в резиденциях может быть от трёх недель до трёх месяцев.

4. Требования к заявке:

• Имя и фамилия заявителя, возраст, место жительства.

• Контактная информация (электронная почта, телефон, страница в соц. сетях).

• Мотивационное письмо (не более 2 страниц формата А4, шрифт 12, формат PDF/Word).

В письме заявитель должен указать цель пребывания, желаемый период и срок пребывания, арт-резиденцию, в которой он хотел бы работать над проектом или обосновать перемещение и работу в двух или трёх резиденциях сети в связи с концепцией своего проекта.

• CV (PDF\Word)

• Портфолио (PDF)


Критерии оценки заявок:

• соответствие условиям конкурса и направлениям деятельности выбранной арт-резиденции;

• соответствие концепции триеннале «Оперативная память»;

• реалистичность исполнения задуманного проекта;

• продуманность работы с местным населением: мастер-классы, презентации новых техник и технологий, творческие встречи или любые другие форматы;

• согласие на предоставление работ(ы) или презентация итогов работы в резиденциях в итоговой выставке арт-резиденций.


Сроки приёма и рассмотрения заявок:

• Прием заявок: 24 ноября – 31 января 2022.

• Результаты конкурсного отбора заявок будут сообщены заявителям путём рассылки информации по электронной почте после 23 февраля 2022.


Дополнительная информация:

Организатор конкурса: ГАУ РК «Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия».

Рабочие языки Карельской сети арт-резиденций – английский и русский.

Подробная информация о конкурсе размещается на страницах проекта в социальных сетях «Вконтакте» https://vk.com/karelianartresidence и Facebook https://www.facebook.com/KarelianArtResidence/

Справки предоставляются по электронному адресу airkarelia@yandex.ru

Координатор Карельской сети арт-резиденций – Варвара Феклистова.


#airkarelia #karelianartresidence #artistinresidence #karelianartresidencynetwork #artistsinresidence

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все