• Пресс-служба

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЧЕВИДНЫ

Второй год реализуется проект «Городские парки и преимущества». В нём участвуют две страны: Россия и Финляндия. С нашей стороны им занимается заповедник «Костомукшский». Грант довольно большой, и включает в себя несколько разделов: модернизацию тропы «Удивительное рядом», обустройство доступности парка, продление «Светлого берега» и общественные мероприятия.



Чтобы обсудить, как идут дела по его претворению в жизнь, 27 февраля в Костомукше состоялась встреча партнёров проекта. Координатор проекта Валентина Хотеева провела гостей по тропе и рассказала, что уже сделано и что предстоит до конца действия проекта.



Первым шагом стало изменение конфигурации теплотрассы: раньше она шла параллельно земле и пересекала тропинку,которая идёт вдоль озера. Из-за этого людям приходилось либо поворачивать назад, либо перелезать через неё.Теперь трубу подняли, и под ней можно проходить как под аркой. В этом году здесь продлят освещение «Светлого берега». В планах стоит ещё многое: улучшение навигации на тропе, асфальтирование автостоянки у въезда в заповедник и многое другое. Наши финские коллеги впечатлены проделанной работой и желают осуществления всего запланированного.



Просмотров: 12