ПО «ТРОПАМ МЕТСОЛЫ» НА ЛЫЖАХ


6 февраля в Костомукше прошёл лыжный фестиваль «Тропами Метсолы». В нём приняли участие 79 спортсменов со всей Карелии и из Санкт-Петербурга. Организатором выступил заповедник «Костомукшский».


Фестиваль проводился уже в шестой раз. Особенность его в том, что участие в нём бесплатно для всех желающих. Для спортсменов была подготовлена трасса протяжённостью 12,5 и 25 километров. Живописная лыжня идёт сначала через озеро Контокки, а затем – по лесу через охранную зону заповедника. К накатке лыжни в заповеднике подошли очень ответственно: готовить трассу начали ещё до нового года, чтобы спортсмены могли максимально выложиться во время гонки.


Зрителей и болельщиков ожидали зимние активности в стартовом городке: спринт на 100 метров для самых маленьких лыжников, хоккейное развлечение «Забей шайбу», зимний баскетбол, карельская игра кюккя, прогулки на снегоступах. В офисе заповедника работал каминный зал для тех, кто немного подмёрз.



Символ фестиваля – лесной северный олень Тапио – с удовольствием фотографировался со всеми желающими.



В абсолютном первенстве на лыжне лучшее время показал Станислав Баев из Питкяранты, преодолев дистанцию в 25 километров за 01:15:31 часа, и Яна Коротышева из Костомукши, которая проехала 12,5 километров за 49:35 минут.


Первые места в своих подгруппах заняли Яна Коротышева, Роман Давжук, Ольга Никитина, Макар Дмитриев, Наталья Сыренцова, Станислав Баев, Ольга Немышева, Александр Давжук, Людмила Мизерова, Валентина Манылова, Евгений Вильда и Михаил Шибанов. Все победители и призёры были награждены медалями и подарками с символикой заповедника.



Вот отзывы участников фестиваля.

Сергей Матвеев: «Спасибо за отличный старт! Всё было супер! Отличный лыжный праздник! В следующем году обязательно приедем!»

Олеся Кашмакова: «Хотели бы выразить огромную благодарность директору Костомукшского заповедника и его единомышленникам за отличную организацию праздника! Отдыхали и участвовали огромной семьёй - 11 человек, все в восторге!»

Елена Сагайдак: «Впервые участвовала в фестивале. Очень понравилось. Трасса отличная, природа сказочная! Спасибо за праздник!»


«Тропами Метсолы» стало по-настоящему семейным событием и одной из визитных карточек зимней Костомукши. Участники фестиваля чувствовали себя комфортно и зарядились яркими положительными эмоциями.


Команда организаторов фестиваля


16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

939 ЧЕЛОВЕК