О «МЕТСОЛЕ» РАССКАЗАЛИ В МОСКВЕ

Пост обновлен февр. 11

Директор заповедника «Костомукшский» и национального парка «Калевальский» Сергей Тархов выступил с докладом на симпозиуме в Москве.



Он состоялся в последний день января в выставочном центре «Гостиный двор». Тема симпозиума – «На встречу 50-летию Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ) в рамках VII-го Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». В нём приняло участие немало представителей биосферных резерватов нашей страны, а также гости из зарубежья. В дружеской обстановке коллеги обсудили актуальные проблемы и достижения природоохранной деятельности.


О значимости и высоком уровне события говорит то, что приветственное слово прозвучало от ответственного секретаря Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, посла по особым поручениям МИД России Григория Орджоникидзе. Обратился к собравшимся и председатель Российского комитета МАБ академик Юрий Дгебуадзе.


Доклады, озвученные на симпозиуме представителями биосферных резерватов нашей страны, касались особенностей работы в рамках биосферных резерватов на разных особо охраняемых природных территориях.



Сергей Вадимович рассказал о первых результатах деятельности и перспективах развития биосферного резервата «Метсола». Напомним, он был создан 14 июля 2017 года. А 1 октября 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области содействия устойчивому развитию «Метсолы» между администрацией Костомукшского городского округа, АО «Карельский окатыш» и заповедником.


Фото А. Хлопотовой

Просмотров: 11