О ЗЕЛЁНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ РАССКАЗАЛИ В КОСТОМУКШЕ

Заповедник «Костомукшский» принимал гостей. 26-27 февраля здесь собрались участники программы приграничного сотрудничества «Карелия», а именно проекта КА5043 «Зелёные решения» - GreenSol.



В проекте участвуют национальный парк «Водлозерский», заповедники «Кивач» и «Костомукшский», а также финская сторона: Лесная служба Финляндии и Oulun Energia Oy.



На встрече участники поделились своими наработками и рассказали о реализации проектов по использованию зелёных технологий на своих объектах. Это было особенно полезно, учитывая то, что в этом году уже нашему заповеднику предстоит поставить солнечные батареи в арт-резиденции, чтобы обеспечить её электричеством. Здесь по проекту в прошлом году уже были установлены биотуалеты БИОЛАН.


Наша встреча перенеслась в арт-резиденцию, чтобы уже на месте обсудить все возникающие вопросы. К ней не ведут автомобильные дороги, поэтому, чтобы преодолеть путь до неё, участники погрузились на снегоходы. 20 минут — и мы на месте.



Нетронутая природа и современные удобства - возможно ли такое совместить? Ответ - да! Именно по этому принципу создавалась наша арт-резиденция. Она прекрасна в любое время года. Поэтому очень важно использовать только зелёные технологии для обеспечения её работы.


Сюда будут приезжать творческие люди со всего мира, чтобы, черпая вдохновение от прекрасных видов, создавать произведения искусства. Воплотить задуманное удалось благодаря участию в другом проекте программы проекта программы ПС Карелия - «Карельская сеть арт-резиденций и арт-туризм».



Встреча по проекту получилась очень плодотворной. На ней также были озвучены планы всех участников проекта на 2020 год. Надеемся, уже скоро мы сможем увидеть, как зелёные технологии получают широкое применение на объектах, связанных с охраной и сохранением природы.

Просмотров: 11