• Admin

НА СТЫКЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И ФИЛОСОФИИ

В июне к нам в арт-резиденцию по проекту Карельская сеть арт-резиденций и арт-туризм приехали две замечательные девушки Майя и Александра.



Искусство - многогранно, иногда понятно только интуитивно, но всегда даёт пищу для новых мыслей, показывает необычные грани реальности.

Вот что нам рассказала Майя:


«Проект, который я предлагаю для резиденции, предполагает, что у деревьев есть воспоминания, и что их кора хранит огромное, многовековое знание, недоступное человеку. Однако, человеку доступно чувственное переживание этого знания: моя работа стремиться сказать, что человек и природа, хоть и не до конца понимают друг друга, должны жить на принципах нежности и уважения.

В роли резидента, я хотела бы бережно исследовать ландшафт как художник, и после, передать зрителю неповторимое ощущение скрытого знания карельских лесов и превратить его в своеобразную

«оперативную память»: мне бы хотелось, чтобы это знание призвало зрителей к деятельным размышлениям о месте человека в природе, экологии и совместного будущего.»



Двухнедельная изоляции в лесу, вдохновила молодых художниц на создание серий картинок на основе коры деревьев, а также альбом рисунков с сюжетами, навеянными природой и бытом.


Подробно познакомиться с проектом можно по ссылке:

https://maiiasofiia.com/bark-of-epimenides_ru/




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все