ВСТРЕЧА С КОНСУЛОМ

Директор Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Йоханнес Пуукки и консул Хенри Риихимяки посетили заповедник «Костомукшский». В нашем городе они находятся с двухдневным визитом.


Директор заповедника Сергей Тархов рассказал о наших охраняемых территориях и о многолетнем сотрудничестве с финской стороной в рамках международного заповедника «Дружба». Для гостей провели экскурсию по визит-центру.



В разговоре затронули и актуальную для многих горожан тему поездок в Финляндию. Йоханнес Пуукки пояснил, что документы на визу сейчас можно подавать без ограничений, но для въезда на территорию Финляндии всё ещё нужны веские причины – для туристов она закрыта.


Хенри Риихимяки рассказал, что в Финляндии с начала пандемии вырос интерес к внутреннему туризму, в частности, к национальным паркам. Количество посетителей в них существенно увеличилось. Он отметил, что очень важна доступность информации, чтобы люди могли узнавать более подробно об особо охраняемых природных территориях.


Хенри Риихимяки и Йоханнес Пуукки


21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все