БОЛЬШОЙ ГОРОДСКОЙ ПИКНИК

В субботу, 25 июня, мы приняли участие в Большом городском пикнике. Это было жарко! Все желающие могли прокатиться на каяках и сап-досках, которые недавно приобрёл заповедник в рамках национального проекта «Экология».



Каяки лёгонькие, но при этом устойчивые. Есть одноместные и двухместные. А какие у них цвета – мы просто влюбились. Мятный, голубой, коралловый, синий, сиреневый, зелёный.



Сапборд или просто сап – это надувная доска, на которой плавают стоя, управляя ею с помощью одного длинного весла. Сапсерфинг стал широко распространяться совсем недавно. Для катания на сапе, в отличие от классического серфинга, не нужны волны, на нём можно плавать по озеру или реке, к тому же он очень устойчив.


Сапборды и каяки будут доступны для проката в заповеднике «Костомукшский» и национальном парке «Калевальский». Неспешно скользить по воде, наслаждаться видами, и при этом не беспокоить лесных жителей и птиц – идеальное сочетание и пример бережного, по-настоящему экологичного туризма. Ждём вас на наших маршрутах за новыми впечатлениями!